Hermantos Share

Berbagi semua tips atau cara yang ada dalam satu blog hermantos share. Everything is there. Let's get it.

Inilah Resep Membuat Makanan Gudeg Khas Jogja

Gudeg Jogja
Inilah Resep Membuat Makanan Gudeg Khas Jojga | Sebagai penggemar kuliner, kita pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Gudeg. Gudeg adalah makanan khas dari Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang proses memasaknya adalah dimasak dengan santan. Buat ibu rumah tangga sekalian yang suka masak atau siapa tau kepengen untuk membuat makanan ini cukup memerlukan waktu berjam-jam dalam membuat makanan ini. Namun selama apapun ibu-ibu memasak, jika hasilnya enak maka anda akan merasa puas dan sangat menikmati makanan yang telah anda buat dan keluarga anda jadi seneng dan pengen nambah lagi :D :p. Nah kesempatan ini saya ingin berbagi dengan ibu-ibu atau siapa saja yang membaca postingan ini yaitu Resep Membuat Makanan Gudeg Khas Jogja. Perlu anda coba dan anda akan tau rasanya seperti apa. Dijamin enak dan mantap pokonya. Rasanya yang manis dari Gudeg ini membuat Gudeg menjadi salah satu khas dari kota Jogja.

Lalu Bagaimana Cara Membuatnya ?

Nah, bagi ibu-ibu atau pembaca yang budiman jika ingin membuat gudeg ini bisa ikuti Resep yang ada dibawah ini dengan seksama agar menjadi makanan yang mantep bener buat keluarga anda sendiri. Oke langsung saja kalau begitu Inilah Resep Membuat Makanan Gudeg Khas Jogja :

Bahan :
  • Kita pakai saja 1 Kg Nangka yang muda dan dipotong kasar.
  • 2 Lembar daun salam.
  • Dan 1 kerat lengkuas yang sudah dimemarkan.
Untuk Bumbu yang dihaluskan :
  • Sediakan 10 butir bawang merah.
  • Sediakan 3 Siung bawang putih.
  • 4 butir kemiri.
  • 1/2 sendok teh ketumbar.
  • 250 gram gula merahnya.
  • dan garam secukupnya.
Cara Membuatnya sebagai berikut :
  • Rebuslah nangka yang sudah dipotong-potong kasar tadinya bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan air secukupnya dengan kuali yang cukup untuk menampung nangka yang direbus sampai empuk dan berwarna merah, kemudian angkat.
  • Selanjutnya diamkan rebusan dari nangka yang telah matang selama satu malam agar bumbu yang direbus bersama nangka tadi meresap kedalam nangka.
  • Nah selanjutnya didiamkan satu malam, maka gudeg siap dihidangkan.
Untuk hasil yang lebih baik lagi, Gudeg ini dihidangkan dan dituangi areh diatasnya karena akan menambah nikmatnya Gudeg ini. Demikianlah Resep dari Makanan Gudeg Khas Jogja. Semoga bisa membantu dan bermanfaat bagi anda semua. Terima kasih. GSQBYHDASYMV

0 Komentar untuk "Inilah Resep Membuat Makanan Gudeg Khas Jogja"